Samstag, 15. Dezember 2012

Heute in kleiner Runde, mit lieben Menschen, Kaffee trinken. Muckellig warm am Kamien und bei Kerzenlicht plaudern. Schwedische Mandeltart und hausgemachter Eierlikör-Öl Kuchen genießen. Mhm.....

 
Rezept für Eierlikör-Öl Kuchen, der garantiert schön saftig ist.
 
-5 Eier
-200 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
...alles schaumig rühren
 
dann...
-250 g Mehl
-250 ml Öl
-250-300ml Eierlikör
...alles nach und nach beigeben und rühren, daß es eine cremige Konsistenz hat
...zum Schluß
-1 Päckchen Backpulver unterrühren
 
Die Masse in eine Kastenform oder runde (geschl.) Form geben
...und bei vorgeh. Backofen auf 180 Grad ca 30-40Min. backen
...mit Puderzucker berieseln
 
 
Tipp: in der Kastenform ergibt die Masse einen großen und einen kleinen Kuchen
...den kleineren Kuchen kannst du dann noch warm einfrieren....schmeckt dann aufgetaut richtig wie frisch gebacken!!!
-